HONS. COMPULSORY ENGLISH

Search This Blog

Wednesday, February 1, 2017

গাজরের লাড্ডু বানাবেন যে ভাবে-সৌজন্যে ড্যাফোডিল ইংলিশ কোচিং, দৌলতপুর খুলনা—০১৭১৭-০৮৭১৯৯/০১৯১৭-৪৬১৬০৫




মিষ্টিজাতীয় খাবারের মধ্যে লাড্ডু অনেকেই পছন্দ করেবাজারের বিভিন্ন ধরনের লাড্ডু পাওয়া যায়তবে আপনি চাইলে নিজেই বানাতে পারেন এসব মজাদার লাড্ডুএখন চলছে শীত মৌসুমতাই ঘরে বসে গাজর দিয়ে তৈরি করতে পারেন গাজরের লাড্ডুজেনে নিন প্রণালীটি 
উপকরণ: গাজর কুচি ২ কাপ, কনডেন্সড মিল্ক ১ ক্যান, নারিকেল ১/২ কাপ, গুড়া দুধ ১/২ কাপ, দুধ ২ কাপ (লিকুইড), মাওয়া ১/২ কাপ, এলাচ গুড়া ১/৪ চা চামচ ও ঘি ১ টেবিল চামচ
প্রণালী: প্রথমে প্যানে ১ টেবিল  ঘি দিয়ে গাজরগুলোকে ৭-৮ মিনিট ভাজতে হবেতারপর ২ কাপ লিকুইড দুধ দিয়ে ১৫-২০ মিনিটের মতো রান্না করতে হবেদুধ শুকিয়ে গাজর নরম হয়ে গেলে কন্ডেন্স মিল্ক, গুড়া দুধ, নারকেল আর এলাচ গুড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরো প্রায় ৮-১০ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবেহালুয়া শুকিয়ে ঘন আর আঠালো হয়ে গেলে নামিয়ে একটু ঠাণ্ডা লাড্ডু বানিয়ে মাওয়ায় গড়িয়ে নিতে হবে

No comments:

Post a Comment