মিষ্টিজাতীয় খাবারের
মধ্যে লাড্ডু অনেকেই পছন্দ করে। বাজারের বিভিন্ন ধরনের লাড্ডু পাওয়া
যায়। তবে
আপনি চাইলে নিজেই বানাতে পারেন এসব মজাদার লাড্ডু। এখন চলছে শীত
মৌসুম। তাই
ঘরে বসে গাজর দিয়ে তৈরি করতে পারেন গাজরের লাড্ডু। জেনে নিন
প্রণালীটি।
উপকরণ: গাজর
কুচি –
২ কাপ, কনডেন্সড মিল্ক – ১
ক্যান,
নারিকেল – ১/২ কাপ, গুড়া দুধ
–
১/২ কাপ, দুধ – ২
কাপ (লিকুইড), মাওয়া – ১/২
কাপ,
এলাচ গুড়া – ১/৪ চা চামচ
ও ঘি –
১ টেবিল চামচ।
প্রণালী: প্রথমে প্যানে
১ টেবিল ঘি দিয়ে গাজরগুলোকে ৭-৮ মিনিট ভাজতে হবে। তারপর ২ কাপ লিকুইড
দুধ দিয়ে ১৫-২০ মিনিটের মতো রান্না করতে হবে। দুধ শুকিয়ে গাজর নরম হয়ে
গেলে কন্ডেন্স মিল্ক, গুড়া দুধ, নারকেল
আর এলাচ গুড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরো
প্রায় ৮-১০ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। হালুয়া শুকিয়ে ঘন
আর আঠালো হয়ে গেলে নামিয়ে একটু ঠাণ্ডা লাড্ডু বানিয়ে মাওয়ায় গড়িয়ে নিতে হবে।

No comments:
Post a Comment