HONS. COMPULSORY ENGLISH

Search This Blog

Thursday, December 1, 2016

কমলার রসে জীবন উপকরন

উপকরণ
: দুধ ২ কাপ, দুধ (কনডেন্সড মিল্ক) আধা কৌটা, হেভি ক্রিম ১ কাপ, আগার আগার পাউডার ৪ চা-চামচ ও কমলার জেস্ট ১ চা-চামচ এবং কমলার রস ২ কাপ ও চিনি সিকি কাপ।
প্রণালি: দুধ, হেভি ক্রিম, আগার আগার পাউডার ২ চা-চামচ ও কমলার জেস্ট একসঙ্গে চুলায় জ্বাল দিন। ঘন হলে নামিয়ে গ্লাসগুলো একটু কাত করে বসিয়ে নিন। এবার জ্বাল দেওয়া ক্রিমটা এক পাশ করে গ্লাসগুলোতে ঢেলে ২০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন। ফ্রিজ থেকে গ্লাস নামিয়ে সমানভাবে বসিয়ে নিন। তৈরি করা কমলার জুসটা ঢেলে ২ থেকে ৩ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে জমতে দিন। এরপর নামিয়ে পরিবেশন করুন।
নো বেকড অরেঞ্জ চিজ কেক
উপকরণ: বেজেরজন্য: ওরিও বিস্কুট ১৫০ গ্রাম ও বাটার ৫০ গ্রাম।
কেকের জন্য: ক্রিম চিজ ২৫০ গ্রাম, কমলার রস (জুস) ১ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, চিনি সিকি কাপ, কমলার জেস্ট ১ চা-চামচ, দুধ (কনডেন্সড মিল্ক) আধা কৌটা, ডিমের কুসুম ৩টা, ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা-চামচ, হুইপড ক্রিম পৌনে ১ কাপ ও জেলোটিন ১ টেবিল চামচ।
টপিংয়ের জন্য: কমলার কোয়া ৮ থেকে ১০টি (খোসা ছাড়ানো), কমলার রস ২ থেকে ৩ কাপ, চিনি ৩ টেবিল চামচ ও জেলোটিন আধা টেবিল চামচ।
প্রণালি:
প্রথমে ৯ ইঞ্চি স্প্রিং ফর্মড চিজ কেক প্যান নিন। ওরিও বিস্কুটের মাঝখানের ক্রিম ছাড়িয়ে বিস্কুট গুঁড়া করে তাতে বাটার গলিয়ে হালকাভাবে মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণটা খুব সহজভাবে প্যানে সেট করে ২০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন।
আরেকটি পাত্রে কমলার রস, জেস্ট, কর্নফ্লাওয়ার ও চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। ডিমের কুসুম, ভ্যানিলা এসেন্স ও দুধ ডবল বয়লারে দিয়ে পূর্ণ গতিতে বিট করুন। ক্রিমি ভাব হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এতে জুসের মিশ্রণটা মিশিয়ে আবার বিট করে নিন। ৩ টেবিল চামচ কুসুম গরম পানিতে জেলোটিন পাউডার ভালো করে মিশিয়ে রাখুন। এবার আলাদা বাটিতে ক্রিম চিজ, হুইপিং ক্রিম ও জেলোটিন বিট করে নিন। মিশ্রণ দুটি একসঙ্গে মিশিয়ে ফ্রিজের চিজ কেক প্যান বের করে ওরিও বেজের ওপর ঢেলে আবার আধা ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন।
কমলার রস, চিনি ও জেলোটিন একসঙ্গে গুলিয়ে জ্বাল দিয়ে একটু ঘন হলে নামিয়ে রাখুন। ফ্রিজ থেকে কেক প্যান বের করে কমলার কোষগুলো চারদিকে সাজিয়ে এর ওপর কমলার রসের টপিংটা ঢেলে ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন। বের করে স্লাইস করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment